В этом году мы приобрели землю под дачный участок. Начали строительство дома. Очень хотим сделать свой участок образцовым, чтобы росли красивые деревья и кусты и всё лето цвели цветы. И чтобы все растения смотрелись гармонично и естественно. С детства по саду родителей помню чарующий медовый запах маттиолы, вот и хочу вырастить это растение в своем саду. Подскажите хороший сайт о правилах выращивания цветов в саду.
маттиола в саду
Сообщений 1 страница 10 из 10
Поделиться22020-06-09 11:23:43
Выращивать цветы в саду было любимым занятием моей бабушки. А вот у внучки видать руки не из того места выросли. Не растут у меня цветы, как не стараюсь. Вот в огороде получается кое-что выращивать. Может просто не так что-то делаю. А может не те семена покупаю, или почва для цветов не очень хорошая.
Отредактировано Arktika (2020-06-09 16:19:01)
Поделиться32020-06-09 12:55:26
На сколько я знаю, цветы должны расти так, чтобы за ними было удобно ухаживать, не мешали друг другу, было должное между ними расстояние и правильное сочетание. и совместимость. Всю подробную информацию можно найти в интернете.
Поделиться42020-06-09 16:23:05
Да теперь действительно почти любую информацию можно найти, если пожелаете. И как цветы выращивать и деревья. Но вот как по мне, то в первую очередь нужно, чтобы тяга к такого рода работам была. Если вы выросли на земле или имеете дачу за городом, то понятно, что у вас все будет получаться. Ну а если вы новичок в садово-огородных работах, то рекомендуют сайт огородники https://ogorodniki.com/catalog/mattiola-sedaia там не только много полезной информации а и общаться можно с такими же любителями цветов и всего, что растет.
Поделиться52020-06-09 17:35:18
На сколько я знаю, цветы должны расти так, чтобы за ними было удобно ухаживать, не мешали друг другу, было должное между ними расстояние и правильное сочетание. и совместимость. Всю подробную информацию можно найти в интернете.
Да тут вот уже подсказали, что всё, касаемое огорода и садоводства можно узнать в огородниках. Моя жена давно нашла эту площадку. Правда она и сама не первый год занимается огородом. Что касается цветов, то с ними в разных регионах по разному. Это на первый взгляд только кажется, что всё очень просто, а на самом деле нет. Цветы, они ж как дети.
Поделиться62020-06-09 20:46:14
Высаживать цветы на клумбах действительно не так уж просто. И верно, они любят заботу и уход, как малые дети. особенно те, что декоративные и редкие. Ну да если все-таки решили заняться выращиванием цветов, то лучше, чтобы этим занимались женщины наши милые. У них лучше получается это все.
Поделиться72020-06-09 22:16:52
Высаживать цветы на клумбах действительно не так уж просто. И верно, они любят заботу и уход, как малые дети. особенно те, что декоративные и редкие. Ну да если все-таки решили заняться выращиванием цветов, то лучше, чтобы этим занимались женщины наши милые. У них лучше получается это все.
У Вас какая то не правильная гендерная политика в этом вопросе. Я считаю, что не стоит распределять профессии. Все же они все являются важными, и с другой стороны что тут плохого чтобы мужчина ухаживал. Тем более посмотрите какое количество садовников у нас есть.
Поделиться82020-06-13 08:10:37
Даже и не ожидал, что моё обращение вызовет такой живой интерес! Думаю, что цветы в вашем саду радуют не только женщин, но и мужчинам доставляет удовольствие их красота и ароматы. Особая благодарность за контактную информацию о сайте огородников. Нашел там и о маттиоле, полезно и применимо.
Поделиться92020-06-13 09:37:18
У нас на даче, цветами занимается моя дочка, из всего что она посадила, выросли только розы, остальные все цветы - не прижились. я думаю, что это из-за холода, я даже название ни знаю этих цветов. Теперь она просит меня построить ей маленькую теплицу. Маттиолы - у нас в квартире растут, такой у них запах сильный и приятный, что я думаю выделить клумбу для них на даче, по середине поставить топчан, и наслаждаться запахом.
Поделиться102020-09-11 11:18:02
Я с этими ремонтами совсем свои цветы запустила, к сожалению, просто не хватало элементарно времени на то, чтоб своевременно за ними ухаживать. Надеюсь, после ремонта у меня на это будет гораздо больше времени, тем более нам осталось то всего некоторую мебель купить, типа купить классический комод, кровать и тд. Не думаю, что на это уйдет так много времени:)